Ingrédients pour 2 personnes raisonnablement affamés
- 250g de pâtes de farine complète
- 400g de brocolis, détaillés en florets
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame (ou d'olive)
- 1 petite tasse de lait végétal (encore une fois, l’épeautre est divin)
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de tahini (crème de sésame)
- 2 cuillère à soupe de levure de bière, de gomasio et/ou de graines de sésame (optionnel mais miiiiiam)
Instructions
1) Cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
2) Dans un wok, faire chauffer l'huile, puis y cuire l'oignon et l'ail pour 2-3 minutes.
3) Ajouter les florets et sauter pendant une dizaine de minutes.
4) Dans une poêle, faire chauffer le tahini et le lait végétal ensemble pour 1-2 minutes. Ajouter la maïzena et remuer avec un fouet (en plastique, c'est mieux que mon fouet ikea en métal) pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir pour 6-7 minutes. Si en fin de compte la sauce vous semble trop épaisse, ajouter y un peu de lait.
Si vous avez 3 feux et que, comme beaucoup de femmes, vous pouvez faire plusieurs choses en même temps, vous en avez pour 10 minutes maximum !
5) Mélanger le tout, saupoudrer de levure de bière, gomasio ou graines de sésame, ou les trois. Saler au goût. Server.
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