On s'est tous mis un jour en quête de la tartine parfaite... Je tiens cette incroyable recette simple comme bonjour du cookbook d'Angela Poch.
Je dois bien avouer que j’étais septique mais à l’arrivée, ce ne fut que bonheur pour les papilles. Si bien que ce spread est devenu le confort essentiel de mes nuits thésardes.
Je dois bien avouer que j’étais septique mais à l’arrivée, ce ne fut que bonheur pour les papilles. Si bien que ce spread est devenu le confort essentiel de mes nuits thésardes.
Ingrédients (pour 10-15 tartines)
- 60g de millet cru + 250ml d'eau
- 70g de noix de cajou non salées + 170ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de levure de bière ou de levure nutritionnelle
- 1 cuillère à café de sel de mer
Instructions
1) Faire bouillir les 250ml d'eau et y mettre le millet. Cuire jusqu’à ce que toute l'eau soit absorbée (environ 40min). Attention, une fois cuits les grains accrochent... Remuer souvent.
2) Faire ensuite le "lait" de noix de cajou en blendant les noix dans les 170ml d'eau.
3) Ajouter le sel, la levure de bière et le millet au blendeur. Pulser jusqu’à l'obtention d'une consistance crémeuse (2-3 minutes).
4) Réfrigérer.
5) Tartiner... et tartiner encore.
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