Cette recette prouve, encore une fois, que la banane s'inclut très bien dans les gâteaux. Substituant le sucre raffiné et l'huile par sa douce texture, je savoure ces cookies aussi bien tout seuls, accompagnés d'une tasse de café à la cannelle ou simplement en guise de dessert. La farine de maïs (type polenta de préférence) ajoute un petit goût salé pas désagréable pour un sou ;).
Ingrédients (pour 8-9 cookies)
- 80g de farine de maïs (jaune)
- 80g de farine de blé ou d’épeautre (complète)
- 2 cuillères à café de poudre à lever (levure chimique)
- une pincée de sel
- 1 banane mure, écrasée
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 cuillères à soupe de lait végétal
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (optionnel mais miiiiiam)
Instructions
Instructions
1) Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Mélanger la banane, la vanille, le lait et le sirop d'agave à part. Incorporer les liquides dans le grand bol.
2) Sur un papier parchemin, disposer 7 à 9 petites boules de pâte (pas besoin de les aplatir, la cuisson s'en chargera...)
3) Mettre au four à 200 C pour 10-15 minutes. Laisser refroidir au moins 5 minutes.
4) Déguster...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire