Il est de ces soirs où j'ai envie de me mettre au vert, sans pour autant faire l'impasse sur mes protéines quotidiennes. Cette recette garde tout le croquant des haricots, et y ajoute la saveur asiatique du sésame et de la sauce soja.
- 200g de haricots verts frais, équeutés
- 1 tasse environ de bouillon de légumes
- 1 conserve de pois-chiches (300-400g), égouttés
- 3 cuillères à café de graines de sésame toastées, ou Gomasio (attention au sel...)
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre en poudre (optionnel)
Instructions
1) Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les haricots verts pendant 5 minutes, juste le temps de les attendrir un peu.
2) Égoutter-les, puis placer les dans de l'eau glacée pour fixer leur couleur.
3) Pendant ce temps, faire bouillir le bouillon de légumes dans un wok, puis y déposer les haricots, 2 cuillères de sauce soja et le sucre pour 5-10 minutes (pas plus !).
2) Égoutter-les, puis placer les dans de l'eau glacée pour fixer leur couleur.
3) Pendant ce temps, faire bouillir le bouillon de légumes dans un wok, puis y déposer les haricots, 2 cuillères de sauce soja et le sucre pour 5-10 minutes (pas plus !).
4) Dans un bol à part, mélanger les pois-chiches, la sauce soja restante les graines et l'huile de sésame.
5) Égoutter à nouveau les haricots, puis réchauffer-les dans le wok pour 2-3 minutes avec les pois-chiches assaisonnés.
6) Servir.
5) Égoutter à nouveau les haricots, puis réchauffer-les dans le wok pour 2-3 minutes avec les pois-chiches assaisonnés.
6) Servir.
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