mercredi 4 juillet 2012

Haricots verts aux pois-chiches

Il est de ces soirs où j'ai envie de me mettre au vert, sans pour autant faire l'impasse sur mes protéines quotidiennes. Cette recette garde tout le croquant des haricots, et y ajoute la saveur asiatique du sésame et de la sauce soja.



Ingrédients pour 2 personnes (ou 1 TRÈS affamé)
- 200g de haricots verts frais, équeutés
- 1 tasse environ de bouillon de légumes
- 1 conserve de pois-chiches (300-400g), égouttés
- 3 cuillères à café de graines de sésame toastées, ou Gomasio (attention au sel...)
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre en poudre (optionnel)


Instructions
1) Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les haricots verts pendant 5 minutes, juste le temps de les attendrir un peu.
2) Égoutter-les, puis placer les dans de l'eau glacée pour fixer leur couleur.
3) Pendant ce temps, faire bouillir le bouillon de légumes dans un wok, puis y déposer les haricots, 2 cuillères de sauce soja et le sucre pour 5-10 minutes (pas plus !). 
4) Dans un bol à part, mélanger les pois-chiches, la sauce soja restante les graines et l'huile de sésame.
5) Égoutter à nouveau les haricots, puis réchauffer-les dans le wok pour 2-3 minutes avec les pois-chiches assaisonnés.
6) Servir. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire