Ne soyez pas perturbés par la non-cuisson, ces truffes sont à tomber !
Ingrédients
- 2 douzaines de dattes séchées
- 2 cuillères à soupe de cacao (+ 1 autre pour l'enrobage)
- 1 poignée de noix au choix, en copeaux (noisettes, amandes...)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou autre)
Procédure
1) Retirer le noyau des dattes.
2) Mettre tout les ingrédients, à l'exception de la cuillère de cacao pour l'enrobage, dans un mixeur. Si nécessaire, procéder en deux fois.
3) Étaler la cuillère pour l'enrobage dans une assiette. Rouler un peu de pâte de dattes dans vos mains et rouler dans l'assiette de façon à l'habiller de cacao (n.b. J'imagine qu'utiliser de la noix de coco en poudre doit aussi faire son petit effet). Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
4) Conserver au frigo, mais les sortir une heure avant de consommer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire